完满教育

位置: 学院首页 > 完满教育 > 正文

青训计划(海豚养成计划)第27期:志愿同行,温暖相伴

作者:   时间:2023-04-23   点击数:

自各院青年志愿者协会成立以来,始终本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展志愿者活动,服务群众。为进一步加强志愿服务工作交流,全面提升智能工程学院志愿服务组织服务工作水平,持续做好志愿服务团队建设,深化组织志愿服务团队新格局。特此,智能工程学院青年志愿者协会于4月21日19:00在五汶书院红色决策展览馆开展青训计划(海豚养成计划)第27期“志愿同行 温暖相伴”志愿者分享交流会。

此次交流活动由分享“我与志愿的故事”和从中感悟两部分组成,并由志愿者刘情映景担任主持,此次活动也荣幸的邀请到艺术传媒学院青年志愿者徐敏同学共同分享。活动正式开始,志愿者代表师广钰、沈金岭、徐敏同学依次上台分别从自我介绍、成果展示、个人感悟、未来展望四个方面向台下观摩志愿者们分享着自己进入青年志愿者协会以来在志愿服务道路上的点点滴滴。

三位志愿者代表上台进行精彩的分享后,志愿者王兴瑞邀请观摩志愿者们一同观看了本学年两学院志愿服务活动的回顾与总结视频。同时,让观摩志愿者们写下自己的心得感悟,希望志愿者们能够一如既往地继续支持志愿服务的各项工作,积极参加学校建设和公益活动,为更美好的未来贡献出自己的一份力量。

活动临近末尾,观摩志愿者们积极的上台做出分享。艺术传媒学院志愿者孙宇表示:“志愿服务是我们勇担责任和使命的行动,是我们贡献自身力量,发挥自身优势重要途径。不仅可以承担起社会赋予我们的一份责任,回馈社会,而且可以开拓自己的眼界,为自身未来职业发展规划奠定基础。”紧接着,智能工程学院志愿者陈平章也上台做出了分享:“每一次志愿服务活动收获感动的同时也让我认识到爱心的伟大和爱心的重要性。因为有了爱心,让很多的陌生人由此走到了一起,一起做有意义的事,一起为这个世界奉献爱,也一起收获心灵的感动,爱让这个世界变得更美,也让这个世界变得更加和谐。”随后,志愿者们集体上台合影留念。

通过此次志愿服务分享活动,不仅加强了两院青协之间的沟通与合作,提升志愿服务水平,同时让同学们对志愿服务有了多角度、深层次的体会,更加积极投身于更多志愿服务当中,充实自己,帮助他人,用心领悟与传承志愿者的无私奉献精神,让这精神像一束阳光洋溢在同学们的心中,温暖更多的人。

采写:王兴瑞  王慧君

摄影:张安顺  王慧君