完满教育

位置: 学院首页 > 完满教育 > 正文

共话,共膳,共成长——第十一期院长共膳日活动顺利开展

作者:   时间:2023-04-27   点击数:

为进一步加强学院师生之间的联系,建立切实有效的师生互动关系,助力学院青年对未来的发展方向有更清晰的认知与定位,智能工程学院于4月25日在东岳书院创意厨房举办师生共膳日活动,副院长张涛然、马栋与8名学生代表进行了愉快而开放的的饭桌交流,让学生们更加真实的反映自己的想法。

海德格尔所说:“交流不可能是观点和愿望从一个主体到另一个主体的内心传递,而是我们用解释性的话语投身于一个与人共享的世界。”而这种通过共膳交流的方式,正是为了让同学们在轻松、愉悦的状态下,与老师进行有效的共享交流。

此次共膳交流主要围绕学院学子在自身发展定位、合理分配学习与工作的时间,以及如何处理与同学们的关系,心理问题咨询等多方面展开。在活动进行时,同学们纷纷敞开心扉,讲述了自己近期的收获与烦恼,马院长针对大家的问题提出了中肯的建议、给予同学们亲切的关怀。同时鼓励同学们充分利用学校的优质教育资源,多读书、多思考,对于学校的特色育人模式可以给同学们提供更大的舞台和发展机会,收获不一样的心里感受,并希望同学们在不同的环境下收获不一样的体验成果,争做一个完满的泰科人。

当提及到学习发展和考研问题上时,张院长谈到,会增多考研类型的座谈会,进一步激发学生的学习兴趣,真实有效地促进同学们在学习上取得更多的收获。同时,张院长寄语同学:“非学无以广才,非学无以明识”,正确的学习思想是可以让你更好的认识自己,明白自己的需求,“行之力则知愈进,知之深则行愈达”,但同学们更要认真,实干,才能突破自己,收获自身。”

星光不问赶路人,时光不负实干人。希望学院学子在这次共膳中能更清楚的面对生活,确立清晰的目标,随后,师生共同举杯畅饮,话语交叠,思想交碰,而在惬意的氛围下倾听心声,共话成长,师生之间的零距离交流也将推动学院走向更辉煌的未来。在伴随着师生愉悦的言语交流中,此次共膳也落下帷幕。

采写:徐璐  李

摄影:李文豪  李