师资力量

教师风采
位置: 学院首页 > 师资力量 > 教师风采 > 正文

车辆工程教研室

作者:   时间:2023-11-07   点击数:

车辆工程教研室

车辆工程教研室现有专职教师7人,车辆工程教研室主要承担汽车理论、汽车构造、车辆制造工艺学、车辆电子控制技术、车辆液压与液力传动、汽车设计、发动机原理、新能源汽车和汽车新技术等专业课程的理论与实践教学。

教研室现有专业:智能车辆工程(本科)、智能网联汽车技术(专科)。

教师风采

李伟,男,硕士研究生,车辆工程教研室主任。主要研究方向为智能制造、工业机器人、机械结构设计。主要承担《CAD/CAM软件应用》、《材料力学》、《先进制造技术》等课程的教学工作。在“山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”中,获得一等奖、二等奖、团体一等奖三项成绩,并获得优秀指导教师称号。在第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中,获得二等奖、三等奖成绩。主持校级教改项目1项,参与教改项目1项,发表学术论文4篇。

徐学忠,男,教授,博士,中共党员;机电工程教研室教师。主要研究方向为机械设计理论与方法、齿轮啮合原理。出版学术专著1部、主编教材2部,主持或参与完成横向科研项目5项,在国内核心期刊上发表学术论文20余篇,获国家发明专利2项,曾获中国纺织工业协会科学技术三等奖。完成多项学校教改项目和课程建设,主要担任机械原理、机械设计等课程的教学工作。

白雪艳,女,讲师,硕士研究生,中共预备党员,机电工程师,主要研究方向为机械电子工程。2022获得“远景优秀教师”、“优秀全生异科导师”称号。2022年指导学生参加机械创新设计大赛获得国家一等奖1项,机电产品设计大赛获得省级一等奖1项。主持学校级教改项目1项,参与1项,发表学术论文7篇,教改论文2篇,授权实用新型专利2项。近年来主要承担《工程力学》、《机械制造技术》等课程的教学工作。

卢雪女,工程师,中共党员,机电工程教研室教师,工学硕士,毕业于吉林大学载运工具运用工程专业,主要担任机械制造基础、数控技术与编程、机电设备故障分析与维修等课程教学工作。曾指导学生参加“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”获省赛一等奖。发表SCI论文2篇,中文核心论文3篇,发明专利7项。曾就职于某特种汽车生产企业,工作期间完成了10余种型号的军用特种汽车装配工艺技术相关工作,具有丰富的工程实践经验。

杜学芸,女,工程师,国际焊接工程师,金相检验工程师,中共党员,工学硕士,山东大学先进制造专业在读博士,智能制造教研室教师。曾负责金属材料实验室,承担煤机新材料研究室主任,多年来一直从事机械先进制造工艺相关的研究工作,包括激光熔覆、智能焊接、机械设计等内容,先后参与国家级项目2项,省级重大专项项目3项,获得省级项目奖1项,市县级项目奖多项,发表科技论文30篇,授权专利10余项。

孙太荣,女,智能制造教研室教师,硕士研究生学历,毕业与吉林大学,汽车智能材料与智能结构方向。参与国家自然基金及吉林省自然基金各一项,曾在汽车、发动机相关企业从事研发工作,具备工程实践经验,主要担任机械原理、机械制图等课程教学工作。

周玉林,男,中共党员,硕士研究生,工程师,主要研究方向:基于多传感器的无人驾驶车辆。承担过军用特种汽车总体设计,在总体设计、动力传动系统、转向系统等方面专业知识扎实,实践经验丰富,多次获得先进工作者,突出贡献奖等。2022年获得泰安市首届“泰山杯”工业设计大赛铜奖;获得专利5项;主要担任模具设计与制造,机械CAD/CAM软件应用等教学工作。