智能工程学院电气类青年成长导师李英健教授系列活动之二 ——携青年教师团队赴轻松实业集团交流学习

作者:   时间:2024-05-17   点击数:

在5月15日下午,智能工程学院电气类青年成长导师李英健教授带领五位青年教师,踏上了一段富有收获与启发的交流学习之旅。此次行程的目的地是轻松实业集团,该企业以从事仪器仪表制造业为主,生产包括水表、电表、燃气表、热量表等仪器仪表以及配件,以及提供技术相关服务。此次参观旨在加深教师对行业前沿技术的了解,促进理论与实践的结合,同时为学生未来的职业规划提供更为清晰的指导。

当天下午,李英健教授一行准时抵达轻松实业集团总部。集团对李教授一行的到来表示热烈欢迎,技术部周主任亲自陪同参观了企业的生产线和检测中心。在参观过程中,周主任详细介绍了各类电子产品的生产工艺、质量控制和自动化流程。青年教师们纷纷表示,通过实地观察,他们对电子产品从设计到生产的整个流程有了更为直观和深入的认识。

在生产线上,青年教师们看到了高度自动化的生产设备和精密的工艺流程。从原材料的筛选到零部件的加工,再到产品的组装和检测,每一个环节都体现了工业4.0在中国企业生产中的应用。李英健教授指出,这种对产品自动化生产意识的追求正是企业能够在激烈市场竞争中立于不败之地的关键。他鼓励青年教师们将这种精神融入到教学中去,引导学生树立创新意识,努力提高个人知识储备,为工业现代化的推进添砖添瓦。

此次参观学习不仅让青年教师们拓宽了视野,也让他们深刻体会到了理论与实践相结合的重要性。他们不仅了解到了企业的运作模式和行业发展的最新动态,还感受到了企业对于技术创新和人才培养的重视。对于智能工程学院而言,此次交流学习也是一次重要的实践教育机会。学院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,通过与企业的合作和交流,可以让学生更好地了解行业需求和就业市场。同时,这种合作也可以为学院的教学和学科竞赛提供更为丰富的实践案例和实验资源。

此次李英健教授携青年教师团队赴轻松实业集团的交流学习活动,不仅为教师们提供了一个难得的学习和交流机会,也为学院与企业的合作搭建了桥梁。相信在未来的日子里,智能工程学院将继续保持与企业的紧密合作和深入交流,共同推动电气类专业的发展和创新。

撰稿:王惠

摄影:王惠