位置: 学院首页 > 学科竞赛 > 正文

智能工程学院成功举办第二届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛

作者:   时间:2024-03-23   点击数:

3月22日,智能工程学院在海右书院隆重举行第二届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛,我校副校长智英斌、教务处处长杨立星及智能工程学院副院长张涛然、马栋亲临评分现场观摩指导。本次选拔赛旨为检验前期备战成果和创造友好交流的学习平台,同时更为4月份即将举行的省赛选出优秀队伍。

在选拔赛中,专家教授们根据自身在行业内多年工作的经验,以严谨认真的态度对每个参赛作品进行了精心评审和细致指导。通过细致入微的评审,他们不仅仔细审查了作品的技术细节和创新性,还就设计理念、工艺流程等方面提出了深入的意见和建议。这些宝贵的反馈不仅帮助学生们发现了设计中的不足之处,更启发了他们的思维,激发了创新的灵感,为参赛学生未来的学术探索和职业发展奠定基础。

同时,智英斌、杨立星在评分现场为参赛师生们提供指导。在评分过程中,他们仔细观摩了九组参赛作品,对每一组作品都给予了认真地指导和精准地评价。面对学生们的创意设计,他们不仅表达了对学生们辛勤努力的赞赏,更给予了鼓励和激励,激发了学生们的自信和热情。智校长和杨处长的到场,不仅加深了学院师生对比赛的认识和理解,更为学院的创新创业氛围注入了新的动力和活力。他们的到来彰显了学校领导层对学生学术竞赛的高度关注和支持,也为学生们树立了良好的榜样。这次活动不仅为学生们提供了展示自己才华的舞台,也为学院营造了浓厚的创新氛围,进一步推动了学院教学科研工作的深入开展。

智英斌在现场对本次参赛作品给予了高度肯定,并就下一步全国大学生机械设计大赛的比赛相关问题提出了具体的要求和建议。他强调了学生的创新能力和团队合作精神的重要性,并鼓励学生们在未来的比赛中继续努力,争取取得更好的成绩。

随后,在海右书院111举行了隆重的颁奖典礼,为这次选拔赛画上了圆满的句号。

张涛然代表学院向所有参赛选手表示热烈祝贺,并表示全院师生会再接再厉,不负学校的重托,努力完成既定任务。他强调了学院教育教学工作的重要性,指出学院将一如既往地关注学生的学习和成长,为他们提供更好的学习环境和更多的发展机会,并就学院下一步的工作计划安排进行了汇报。

智英斌代表学校发表讲话,对本次选拔赛取得的圆满成功表示热烈祝贺,并提出了对智能工程学院未来发展的期望和要求。他强调了学院在宣传工作、品牌建设、战略计划、薪火传承等方面工作的重要性,希望学院能够进一步提升知名度和影响力,成为泰山科技学院的一张亮丽名片。他鼓励学院全体师生要在学术研究、科技创新等方面勇攀高峰,担负起在后续的德国专业认证、韩国企业进校园等战略计划中展现泰山科技学院的实力重担。

本次典礼不仅是对参赛选手的肯定和鼓励,也是对智能工程学院教学科研工作的肯定和认可。通过这样的活动,学院加强了与学校领导的联系与交流,增强了学院凝聚力和向心力,为学院未来的发展指明了方向。

最后,全体师生在海右书院大厅合影留念,这张珍贵的照片将永远记录着这次机械设计大赛校内选拔赛的成功盛况。他们的笑容洋溢着喜悦和骄傲,见证了学院师生们辛勤付出所取得的丰硕成果。泰山科技学院智能工程学院在这次活动中展现出了团结奋进、敢于挑战的精神风貌,为整个学校树立了良好的榜样。相信在学院的不懈努力下,未来将取得更加辉煌的成就,为泰山科技学院乃至山东的区域发展贡献更大的力量。

附:参赛作品及获奖名单

撰稿:王文