位置: 学院首页 > 校企合作 > 合作动态 > 正文

泰山科技学院携手鲁普耐特集团 共铸校企合作新篇

作者:   时间:2023-11-17   点击数:

-- 鲁普耐特工程班成立仪式

为深化教学与实践的融合,激发学生创新潜能,泰山科技学院于11月13日下午与鲁普耐特集团签署了鲁普耐特工程班合作协议,拉开了校企合作的新篇章。签约仪式上,泰山科技学院校长耿献文、副校长智英斌,智能工程学院副院长张涛然、副院长马栋等领导出席,鲁普耐特集团董事长沈明、总裁邱延平、常务副总经理左龙峰一行也亲临现场,见证了这一历史性时刻。

在仪式开始前,副校长智英斌发表了热情洋溢的欢迎词,强调校企合作是推动高等教育发展的重要途径。他指出,与鲁普耐特集团的合作正是基于培养优秀工程人才的共同理念,通过校企合作为学生提供更广阔的实践平台,使他们在实践中学习,不断提升专业技能与实践能力。同时,他也对鲁普耐特集团将为教师提供实践研发机会表达了期待。

鲁普耐特集团董事长沈明在讲话中首先对学校采用的“四位一体双院制”办学理念表示高度肯定。他回顾了通过学校的“围炉夜话”活动与学生进行的对话交流,对泰科学生的综合素质给予了高度评价。此外,沈明也表达了对校企合作的极大兴趣,并期待通过校企合作平台实现共赢。

工程班学生代表王稼祥同学在发言中表示,工程班成员将在学习实用的工作技能的同时,进一步提升职业技能和综合素质,助力学生更好地适应企业需求。他承诺将以更高的标准要求自己,不辜负学校和企业的期望,努力成为有责任感、有担当的新时代人才。

紧接着,泰山科技学院副校长智英斌和鲁普耐特集团总裁邱延平共同签署了双方的合作共建协议。

校长耿献文和鲁普耐特董事长沈明为鲁普耐特工程班揭牌,见证了这一重要时刻。

会议后期,与会人员进行了深入的交流。校长耿献文指出工程班的结构组成合理,工程班的选择符合学生成长。他向鲁普耐特集团讲述了泰山科技学院的成长历程及现有规模,介绍了学院的特色教育理念--商科教育与完满教育。

针对鲁普耐特集团提出的关于实训基地和在教学中如何进行理论与实践相结合等问题,智能工程学院副院长张涛然进行了详细解答。他表示,目前智能工程学院教师队伍中有15名双师型教师,部分教师具有企业工作经验,可以更好地将理论知识与生产实践相结合,促进产教融合。

整个会议在友好积极的氛围中结束,最后参会人员共同留影,为这一校企合作的新篇章揭开了序幕。这次合作将为学生提供更广泛的实践机会,促进教育与产业的深度融合,共同铸就更美好的未来。

撰稿:王晓

摄影:王晓